01:54 

RainbowWolfy
Не стоит спрашивать у меня совета. Чувство юмора во мне иногда сильнее чувства жалости
Писала я тут об этом или нет? По-моему, только обсуждала в комментариях с Росомахой.
В общем, есть у меня один смешной глюк (как выяснилось, у Росомахи Варры абсолютно такой же, надо же). Во время прочтения большинства произведений в какой-то неуловимый момент все персонажи становятся четвероногими. Есть книги, где люди остаются людьми, есть книги, где персонажи покрываются мехом только к середине или ближе к концу, есть и такие, где такие метаморфозы случаются с первых страниц. Это странно и я это осознаю. Но мне реально приходится прикладывать усилия, чтобы вызвать к внутреннему взору человечий облик персонажей. Причем это сложно назвать профессиональной деформацией мозга, этот глюк со мной с раннего детства.
Так вот, что касается Фрая, там все персонажи почему-то оказались пёсьего рода (необычно вообще-то, обычно они разных племен получаются). Джуффин - вылитый малинуа, Лонли-Локли - белый псовый борзюк, Мелифаро - что-то среднее между голденом и толлером, Нумминорих - то ли итальянский бракк, то ли бладхаунд. Все логично (ну, для меня по крайней мере. А было бы не логично - нифига исправить бы у меня не получилось, я местами пыталась в других книгах...). А Макс вдруг оказался аусськой настолько нетипичного вида, что я и признала-то далеко не сразу. Черный, с длинным хвостом-султаном (я почти всегда вижу аусси без хвостов), с небольшим белым пятном на груди и пальцах, с меняющими цвет, как и положено, глазами (этим-то ауссь и спалился, больно узнаваемое сочетание черной мохнатой псины и голубых/зеленых глаз). В общем, не та собачка, которых я часто вижу на картинках и потому подсознание радостно мне эти картинки подсовывает. И вот на третьем месяце увлеченного чтения в породной группе я вижу фотографию и охреневаю. Тот самый, совершенно нетипичный для породы псин. ОН. Даже пятнышки точно на том месте. Так вот, весь этот загруз был про а) что творится в моей голове и откуда берутся эти образы? Причем я конкретно в этой серии местами вижу будто две картинки, наложенные друг на друга и просвечивающие, людское-собачье обличье. Странный эффект. б) визуализация картинок из мозга в монитор. Ооочень странное ощущение. Прямо удивляшечки в первую секунду и увлеченное рассматривание подробностей в последующие пару минут. Подробности - они такие, от внутреннего взора ускользают. А на картинках собственно "нетипичный" ауссь, который меня настолько удивил своим появлением




@темы: жисть такая, книги

URL
Комментарии
2015-10-26 в 12:58 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
Очень редко, когда получается увидеть персонажей книг в животном обличье. Но тут...Спасибо твоему подсознанию и окружающему миру за картинку. Ибо это он...
Ничего, судя по темпам Фрай напишет и в цикле "Сновидений" напишет достаточно количество книжек.

2015-10-26 в 15:37 

RainbowWolfy
Не стоит спрашивать у меня совета. Чувство юмора во мне иногда сильнее чувства жалости
Айвин,

Уже другая собака, морда "не его", не то выражение. Но в моем мозгу он с голубыми-зелеными-карими глазами

URL
2015-10-26 в 15:38 

RainbowWolfy
Не стоит спрашивать у меня совета. Чувство юмора во мне иногда сильнее чувства жалости
Айвин, такое ощущение, что это тоже в целом оно, но в позднее время. Повзрослел)

URL
2015-10-26 в 23:11 

Айвин
Маленькая девочка с тягою к Танатосу (с) Ход часов не изменить рабам железных стрелок.(с) Покажи мне как это мечтать в черно-белых тонах..(с)
RainbowWolfy,Да, но на мой взгляд он никогда не повзрослеет так, как надо. Все равно будет мелькать мальчишечье выражение в глазах.

   

Дом Лунного Зверя

главная